Для приготовления салата "Братец кролик" понадобятся:
5 варёных яиц;
400 грамм отварного куриного филе;
4 маринованных огурчика;
3 чёрных маслины (глаза и нос);
2 маленьких листочка пекинской капусты (ушки)
2 вычищенных половинки огурца (усы)
200 грамм тёртого сыра;
1 небольшая белая луковица;
соль, перец, майонез, васабби по вкусу
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими или калифорнийскими.